¿Sabes cuáles son las pastelerías más famosas de Sevilla?, te lo contamos a continuación. Aunque muchas veces intentemos resistirnos, lo cierto es que tarde o temprano acabamos cayendo en la tentación de los productos de pastelería. La oferta gastronómica en este sentido es especialmente amplia en ciudades como Sevilla, que puede presumir de contar con algunas de las pastelerías más reconocidas del país.
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martes, 19 mayo, 2015
¿Cuáles son las pastelerías más famosas de Sevilla?
Para conocer cuáles son las pastelerías más famosas de Sevilla, presta atención a los siguientes establecimientos:
1. Ambrosius (Carlos Cañal, 10). Abrió su local en Sevilla en septiembre de 2011, de la mano del repostero alemán Frank Ambrosius Warner. Se formó en la Glio Institute for Higher Education de Suiza, y desde 1996 sirve sus productos en algunos restaurantes y cafeterías de la ciudad. Ahora dispone de su propio local, donde podemos encontrar todo tipo de dulces: macarons, galletas, merengues, tartas, bombones, y productos salados como empanadas o quiches. También sirven a domicilio.
2. Confitería Los Ángeles (C/ Adriano, 2). Es una de las pastelerías más antiguas de Sevilla, pues abrió sus puertas en el año 1932. Son especialmente famosos sus dulces tradicionales, como las torrijas y los pestiños, por lo que en Semana Santa suele llenarse de gente. Cuenta con otros locales en la ciudad y nos ofrece un gran variedad de productos: tartas personalizadas, bollería, bombones, empanadas, tortilla y jamón son sólo algunos de ellos. Destaca su innovación a la hora de elaborar dulces tradicionales, como sus torrijas de chocolate o de dulce de leche.
3. Confitería Pallares (C/ Playa de Torrelahiguera, 1). Elaboran artesanalmente todos sus productos en su propio obrador, siguiendo la línea del fundador de la empresa, D. Julián Pallares. Las posteriores generaciones han continuado esta filosofía, ofreciendo desde los productos más clásicos hasta los más innovadores. Destacan sus pasteles de temporada y sus tartas de cumpleaños y bodas.
4. Mamá Inés (C/ Feria, 98). Dentro del Mercado de Feria encontramos este pequeño negocio, que nos ofrece unos estupendos panes artesanales elaborados a diario. También tartas caseras, galletas, mermeladas, magdalenas y otros muchos dulces, así como un amplio abanico de aperitivos salados.
¿Cuáles son para vosotros las pastelerías más famosas de Sevilla?
Si hablamos de pastelerías populares en Sevilla no podemos olvidarnos de La Campana, uno de los locales más emblemáticos de la ciudad. Su trato cercano y la calidad de sus productos la han convertido en uno de los lugares de encuentro favoritos para los sevillanos.
Fue fundada en 1885 por Antonio Hernández Merino, siendo heredada por sus descendientes, actuales propietarios. Desde entonces esta confitería conserva ese aire clásico y elegante que queda plasmado en su decoración y en la preparación de sus productos, todos ellos elaborados artesanalmente. Esta filosofía ha sobrevivido a pesar del paso del tiempo gracias al deseo de sus propietarios, pues las reformas llevadas a cabo hasta la fecha en el establecimiento han sido escrupulosamente cuidadosas con su estética y su estilo.
En esta pastelería podremos disfrutar de una amplia gama de exquisitos dulces, como pasteles, turrones, batidos, helados, tartas o bombones. Entre sus especialidades sobresalen los tocinos de cielo, los pastelillos de crema, las yemas sevillanas y los distintos tipos de merengues (de nata, fresa y café). Y, por supuesto, en Semana Santa no pueden faltar sus del...
En el mundo de la repostería existe un dulce que destaca actualmente por su gran popularidad. Se trata de los cupcakes, esos pequeños pastelitos decorados de origen norteamericano que se han ganado poco a poco el favor de los españoles a través de blogs, programas de televisión, y tiendas especializadas. En Sevilla encontramos algunas de estas tiendas on, que venden productos para que podamos hacer cupcakes desde casa.
Los mejores locales con productos para hacer cupcakes
1. La Dulce Vita (Avenida de Ramón y Cajal, nº 19). Allí encontraremos todo lo necesario para hacer cupcakes y todo tipo de repostería creativa. Moldes, cápsulas de papel, fondant, colorantes, aromas… Además, en la tienda se imparten talleres sobre elaboración y decoración de estos pequeños dulces.
2. Nice Cream (C/ Benito Mas y Prat, 6). En su tienda física podrás degustar una gran variedad de dulces, mientras que su servicio de venta online ofrece todos los productos necesarios para cocinarlos, como glucosa, cápsulas, mangas pasteleras… También imparten cursos especializados para hacer cupcakes y otras muchas recetas.
3. La guinda Florinda (C/ Francisco Carrión Ma...
La pastelería sevillana La Quenelle (C/ San Hermenegildo, 6) es famosa en la ciudad por sus producciones artesanales y su calidad en el servicio de repostería. Regentada por los hermanos Velasco, abrió sus puertas en abril de 2007, y desde entonces se ha convertido en un importante punto de referencia en el sector de la repostería en todo el país.
Alejandro y Sergio Velasco son los dueños de este negocio, ambos con una gran experiencia profesional y diplomados en la Escuela de Hostelería de La Taberna del Alabardero de Sevilla. Allí se especializaron en el arte de la repostería de la mano de maestros pasteleros como Luis Segarra, Manuel Jara o Michel Servent. Además, han trabajado en numerosos establecimientos nacionales e internacionales (Francia, Italia, Inglaterra…).
“He aprendido mucho de pastelería con todos mis maestros, el chef que más me marcó para rendir culto a los sabores fue Gabriel Riba, del Nobu, un restaurante de Londres con estrella Michelin”, explica Alejandro.
Los mejores pasteles en Sevilla: repostería de calidad
Los dos hermanos se ocupan de todos los aspectos de la empresa: gestión, venta, reparto, marketing, etc. ...
Los veganos no suelen contar con demasiados comercios especializados en este tipo de cocina, y mucho menos dentro del sector de la repostería. Sin embargo, en pleno centro de Sevilla, dentro del Mercado del Arenal, encontramos Veganitessen, una pastelería especializada en productos elaborados con total ausencia de ingredientes procedentes de animales.
Esta pequeña pastelería abrió sus puertas en el año 2009, convirtiéndose en la primera pastelería vegana de España. El amor por la repostería y por los animales ha llevado a esta pastelería a comercializar una gran cantidad de productos de distintos tipos, todos ellos elaborados artesanalmente en su propio obrador a diario.
Entre su variada oferta podremos encontrar sabrosos artículos de bollería como croissants, napolitanas, palmeras, cupcakes, bizcochos, hojaldres, galletas, magdalenas, etc. destacan sus tartas: de manzana y canela, cheescake con arándanos, de vainilla, brownie&cheescake, etc. También sirven otro tipo de platos como hamburguesas vegetales, tofu ahumado, hummus, tarta de pimientos, quiche de polenta, quesos de soja, tortillas sin huevo o empanadas. Y en cuanto a la bebida, podrás...
El chocolate es una delicia que anima cualquier fiesta o celebración, y si se presenta con la forma de una gran fuente entusiasmará sin duda a todos los asistentes. Por eso esta costumbre importada de Estados Unidos cada vez es más frecuente en las comuniones, bautizos, bodas y otros eventos en España.
Esto ha propiciado la aparición de este servicio en un gran número de pastelerías, así como incluso el nacimiento de empresas especializadas en este arte. Dentro de la provincia de Sevilla podemos encontrar varios comercios que nos ofrecen este pequeño placer.
1. La Canela (C/ Joaquín Turina, s/n, Brenes; y en Avda. Aguas Santas, Villaverde). Sus fuentes alcanzan el metro de altura, y pueden ser de chocolate belga negro, blanco o con leche; en cualquier caso el servicio de catering de la empresa se encargará de acompañarlo con frutas, dulces y otros alimentos que estarán exquisitos bañados en esta deliciosa cascada.
Además, en la organización de bodas, comuniones y bautizos este equipo experto se ocupará de la decoración de la mesa y el montaje, desmontaje y limpieza de la fuente. La pastelería también elabora de forma artesanal pasteles y tar...
2 comentarios en «Las pastelerías más famosas de Sevilla»
A mí la que mas me gusta esta junto a Las Setas, se llama La Creme de La Creme, tienen una Tarta de Chocolate excepcional.
Los Croissants son también excelentes.
Para mí La Creme de La Creme también es mi preferida, es una Pastrleria con un local muy bonito y limpio que aporta un aire fresco. Productos muy ricos y de muy buena calidad.
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A mí la que mas me gusta esta junto a Las Setas, se llama La Creme de La Creme, tienen una Tarta de Chocolate excepcional.
Los Croissants son también excelentes.
Para mí La Creme de La Creme también es mi preferida, es una Pastrleria con un local muy bonito y limpio que aporta un aire fresco. Productos muy ricos y de muy buena calidad.