La dieta mediterránea se compone de una serie de alimentos ricos en vitaminas y minerales que aportarán a nuestro organismo los beneficios que necesita para disfrutar de una vida mucho más saludable. Está formada por una amplia variedad de productos de calidad que abarcan desde las carnes, los pescados, verduras o frutas que te aportarán muy diferentes nutrientes esenciales.
En muy diversos rincones de España, podrás degustar este tipo de cocina a partir de recetas caseras y tradicionales elaboradas por la mano de chefs profesionales. Podrás optar por algún que otro restaurante valencia, en Madrid y otros muchos rincones, destinos donde además de contemplar muchas de las maravillas y tesoros que encierran en su interior, podrás degustar platos de un sabor atrayente y con ingredientes propios de la tierra.
En Sevilla no podía ser menos, por ello si te acercas a esta encantadora ciudad andaluza llena de luz y de color, no te pierdas algunos de sus mejores restaurantes de cocina mediterráneacomo son los siguientes:
1) Santa Cruz: en la Plaza de los Venerables en Sevilla se encuentra este exclusivo local de cocina española, en pleno centro de la provincia andaluza . En su interior dispone de un salón ideal para la celebración de bodas, bautizos y comuniones, además de otros eventos especiales. De entre sus diferentes platos, podemos destacar ensalada de pollo confitado con manzanas , ensalada de salmón marinado con vinagreta de frutos secos , paella andaluza, arroz marinero, fideuá con alioli, arroz negro con sepia y de postre leche frita o tocino de cielo.
2) Manolo Mayo: este restaurante de cocina andaluza y mediterránea se encuentra en la Avenida de Sevilla, número 29. El estilo romántico y clásico que aparece impreso en la decoración de cada una de sus estancias hacen que sea el lugar ideal para disfrutar de mágicas cenas en pareja.
Además cuenta con muy diversos salones privados donde podrás emprender muy diversas celebraciones, podrás degustas una carta especialmente suculenta donde no solo se apuesta por la cocina mediterránea, sino también por la comida casera andaluza. Así, encontramos platos como las croquetas de salmorejo con mousse de atún, pincho de langostinos con queso de cabra en pasta filo y mermelada al oloroso, sopa de tomate con langostinos , lomo de bacalao al ajillo o tarta de la abuela.
3) Asador Almansa: en la calle sevillana de Arnilla se encuentra este restaurante, más concretamente en la pequeña población de Ginés. Envueltos en un ambiente agradable y muy familiar podrás degustar algunos de los mejores platos de la cocina mediterránea como son, por ejemplo, paté de higado de oca con frambuesa, gambas blancas de Huelva , Rape asado en la parrilla de carbón a la Donostiarra o pez espada a la plancha.
4) Abades Triana: este exclusivo local te ofrece una experiencia única gracias a uno de sus estancias más emblemáticas conocida como "El Cubo", una zona privada con capacidad para un total de 20 comensales y que se encuentra sobre un ala suspendida en el aire. Desde este rincón tan encantador podrás contemplar la Torre del Oro en su máximo esplendor y ver reflejada su silueta sobre las aguas cristalinas del río Guadalquivir. En cuanto a sus platos, el restaurante nos ofrece una atrayente mezcla entre la cocina mediterránea e internacional.
5) El Abedul: muy cerca del Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla, se ubica este nuevo restaurante de cocina mediterránea, dotado de una amplia terraza donde podrás degustar algunas de mas mejores tapas andaluzas. Además de contar con amplios salones para emprender diversas celebraciones, los primeros sábados de cada mes llevan a cabo una cena espectáculo en vivo realmente emocionante. En cuanto a su carta, se destaca un amplio surtido de carnes y caldos con distintas denominaciones de origen.
¿Y vosotros conocéis algún otro?
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